论坛首页>>翁源之路>>电子商务的意义和展望

1首页上一页1下一页尾页
红缨枪
等级:网站管理员
头衔: 新手上路
星数:
帖数:8
精华:0
积分:0
消息:
  查看资料
发布于:2016-07-20 10:45
字体大小: 1#

电子商务的意义和展望

电子商务的发展日新月异,给无数的行业带来了新的变革与新的思维。在一个新的信息时代里,如果一味地抱残守缺,继续只使用传统的营销模式,使用传统的营销办法注定必将被历史与竞争者所抛下。然而,无数的企业意识到子电子商务的巨大作用与在营销方面对企业的巨大潜力,于是开始逐渐地加入到电子商务的参与者中,积极走上开展电子商务的道路。

晋商企业在开展传统的营销之外,开展电子商务无疑是对企业的一个考验,如何要一方面兼顾好传统的营销同时,开展一项新的营销业务是对企业自身平衡能力的考验。晋商企业往往非常传统,对新的商业模式采取观望的比较多,而真正能够付诸实施的比较少。因此,如何恰当而高效地开展企业的电子商务业务是一个非常值得企业重视的问题。 在未来的企业竞争中,企业需要关注自身的生产,保持对传统营销渠道的关注与维护,更需要创新思维,对未来的网络发展和新商业模式给与特别的关注。 晋商联盟经过数百次的研究和探讨,最终确定了创立电子商务网络平台作为联盟发展的创新手段,目前和中国网库共同开发的电子商务平台是全国首家针对商会的B2B商务

平台。B2B(Business To Business,在英文中的2的发音同to一样。)是企业与企业之间通过互联网进行产品、服务及信息的交换。目前基于互联网的B2B的发展速度十分迅猛,据最新的统计,在本年初互联网上B2B的交易额已经远远超过B2C的交易额,在今后的5年内,B2B将达到41%的年平均增长率,到2004年,全球范围内的B2B交易预计将达到7.29万亿美元。

B2B模式是电子商务中历史最长、发展最完善的商业模式,能迅速的带来利润和回报。它的利润来源于相对低廉的信息成本带来的各种费用的下降,以及供应链和价值链整合的好处。它的贸易金额是消费者直接购买的10倍。企业间的电子商务成为电子商务的重头。它的应用有通过EDI网络连接会员的行业组织,基于业务链的跨行业交易集成组织,网上及时采购和供应营运商。

B2B是企业与企业之间通过互联网进行产品、服务及信息的交换。目前基于互联网的B2B的发展速度十分迅猛,据最新的统计,在本年初互联网上B2B的交易额已经远远超过B2C的交易额,在今后的5年内,B2B将达到41%的年平均增长率,到2004年,全球范围内的B2B交易预计将达到7.29万亿美元。 传统的企业间的交易往往要耗费企业的大量资源和时间,无论是销售和分销还是采购都要占用产品成本。通过B2B的交易方式买卖双方能够在网

上完成整个业务流程,从建立最初印象,到货比三家,再到讨价还价、签单和交货,最后到客户服务。B2B使企业之间的交易减少许多事务性的工作流程和管理费用,降低了企业经营成本。网络的便利及延申性使企业扩大了活动范围,企业发展跨地区跨国界更方便,成本更低廉。 B2B不仅仅是建立一个网上的买卖者群体,它也为企业的之间的战略合作提供了基础。任何一家企业,不论它具有多强的技术实力或多好的经营战略,要想单独实现B2B是完全不可能的。单打独斗的时代已经过去,企业间建立合作联盟逐渐成为发展趋势。网络使得信息通行无阻,企业之间可以通过网络在市场、产品或经营等方面建立互补互惠的合作,形成水平或垂直形式的业务整合,以更大的规模、更强的实力、更经济的运作真正达到全球运筹管理的模式。

和我们合作的中国网库具有丰富的商务网站的推广经验,在此基础上我们已经成立了一个强大的商务网站运作团队,我们也为此制定了网站发展的三年规划和平台进一步融资计划。我们有信心将网站打造成一个全国最大的商会B2B交易平台,我们将会为企业,首先是商会企业提供专业的商务推广和交易的最佳平台,是企业的产品进入推广的高速公路,同时我们为每一个企业进行品牌的深化服务,让企业在晋商的旗帜下更加迅猛地发展。我们将视各个企业为我们自

己的企业,视企业的产品为我们自己的产品,为企业节省精力,为企业提供后续技术支援,并且为企业网站提供更多的扩展服务,因此,充分利用社会精细的分工,发挥各有所长的优势。选择晋商联盟专业的电子商务平台就是为企业选择了未来。

相关帖子
收藏 顶 0 踩 0
0
1首页上一页1下一页尾页
技术支持: 翁源县红缨枪文化传媒有限公司 | 管理登录
×

消息内容

×
消息长度最多可添加100个汉字或者200个字母

回复内容

×

编辑回复内容

×